Последнее обновление популярного социального фотохостинга Instagram, которое добавило возможность переключения между разными аккаунтами, принесло пользователям еще и серьезную ошибку: многие стали получать уведомления от системы, которые в принципе предназначались для других пользователей, информирует alterprogs.com.

Соответствующую информацию публикуют пользователи социальных сетей.

Примечательно то, что пользователи стали получать уведомления от тех людей, которые даже не находились у них в друзьях. При этом, если открыть чужое уведомление, пользователя просто перенаправит на его же страницу. В принципе, никакой опасности в этом нет, однако в самом оповещении есть информация о том, кому именно предназначается сообщение и от кого оно. В некоторых сообщениях так же содержатся части личных комментариев.

Официальные представители Instagram подтвердили, что данная проблема действительно существует, и пообещали, что устранят ее уже в ближайшее время, выпустив новое обновление.

Как сообщалось ранее, пользователям Instagram стала доступна функция размещения прямоугольных фотографий. Ранее, можно было размещать лишь квадратные изображения, из-за чего на некоторых фотографиях приходилось обрезать какие-то детали. Для размещения полноразмерной фотографии можно было воспользоваться помощью сторонних приложений.